Opções de sopas para aproveitar nesse friozinho!

É só juntar e servir: cinco opções leves de sopas 

Se você ainda não decidiu qual vai ser a aposta para o seu jantar, inspire-se nessas receitas leves e saudáveis para preparar em poucos minutinhos 

Escolher o menu noturno é um grande desafio para quem está de dieta, ainda mais na temporada de inverno. A falta de tempo, a preguiça e a fome são as grandes responsáveis pelos exageros cometidos à noite. Nesse caso, as sopas são ótimas aliadas. Elas proporcionam uma digestão rápida e, se bem equilibradas em nutrientes, podem substituir o seu jantar. Com a ajuda de experts no assunto, montamos algumas opções completas, leves e, principalmente, para preparar rapidinho. 

Sopa de abóbora com carne, cottage e castanha do Pará 

Opções de sopas para aproveitar nesse friozinho!

Rende: 1 porção 
Calorias por porção: 146 
Acrescentamos nesta opção de sopa pronta um queijo magro e a castanha do Pará que fornecerá, além da proteína, gorduras de boa qualidade, o que garante saciedade por mais tempo. 

Ingredientes 
1 pacote de sopa instantânea de abóbora com carne 
1 xíc. (chá) de água 
1 col. (sopa) cheia de cottage 
2 unidades de castanhas do Pará 

Modo de fazer 
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Acrescente 1 colher de sopa de cottage e polvilhe 2 castanhas do Pará picadas. 

* Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light. 

Sopa de feijão 

Opções de sopas para aproveitar nesse friozinho!


Rende: 1 porção 
Calorias por porção: 120 

Ingredientes 
1 pacote de sopa instantânea Feijão com Bacon Knorr 
1 folha de couve cortada em tirinhas 
1 fatia de pão light integral torrado 

Modo de fazer 
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e acrescente a folha de couve cortada em tirinhas na sopa ainda quente. Para acompanhar, acrescente 1 fatia de pão light integral torrado. 

* Receita criada pela nutricionista Cinthya Maggi, do blog Cinthya Maggi 

Sopa de feijão com couve e peito de peru 

Opções de sopas para aproveitar nesse friozinho!


Rende: 3 porções 
Calorias por porção: 117 

Ingredientes 
1 caixa de feijão carioca pronto 
2 xíc. (chá) de água 
1 bandeja de couve cortada em tirinhas 
6 fatias de peito de peru light 
3 col. (chá) de cebolinha picada 

Modo de fazer 
Bata o feijão carioca pronto com a água e leve ao fogo médio até ferver. Acrescente 1 colher de sopa de couve fatiada e deixe ferver por mais um minuto. Sirva em um prato fundo com o peito de peru em fatias finas e a cebolinha. 

* Receita criada pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light. 

Sopa de mandioquinha 

Opções de sopas para aproveitar nesse friozinho!


Rende: 1 porção 
Calorias por porção: 200 

Ingredientes 
1 pacote de sopa instantânea de Mandioquinha Vono 
1 filé (100 g) de frango grelhado 
3 col. (sopa) de cenoura ralada 

Modo de fazer 
Prepare a sopa instantânea conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo e acrescente o filé de frango grelhado em cubinhos ou tiras e a cenoura ralada. 

* Receita criada pela nutricionista Cinthya Maggi, do blog Cinthya Maggi 

Sopa de milho com frango desfiado 

Opções de sopas para aproveitar nesse friozinho!


Rende: 4 porções 
Calorias por porção: 225 

Ingredientes 
1 lata de milho verde 
3 xíc. (chá) de leite desnatado 
Noz moscada 
½ pacote de frango desfiado cozido e embalado a vácuo 
4 col. (sopa) de salsinha picada 

Modo de preparo 
Bata no liquidificador o milho com o leite e leve a fogo. Deixe ferver e mexa por 5 minutos. Acrescente a noz moscada e o frango desfiado. Sirva com a salsinha salpicada.