Macarrão sem carboidrato
Por que o itokonnyaku ganhou a fama de milagroso? Especialmente por ter muito volume e poucas calorias - apenas 10 em uma porção de 200 gramas (quantidade suficiente para encher um prato). Ele tem outra vantagem para quem está na batalha para perder peso: não tem carboidrato. Extraído da raiz do konjac, tubérculo de origem japonesa, é um alimento composto apenas de água (97%) e glucomanan (3%) - um tipo de fibra solúvel que ao entrar em contato com a água, e durante o processo de digestão, dobra de tamanho ocupando um bom espaço no estômago. "É por isso que esse macarrãozinho satisfaz com facilidade, evitando que você exagere em alimentos mais calóricos", diz a nutricionista Ana Cristina Teixeira Santos, do Equilibra Centro de Nutrição, no Rio de Janeiro.
Mais que um alimento
Sozinho, não!
O "miojo milagroso" é um alimento do bem, mas é pouco nutritivo. Por isso não deve ser o principal item do seu cardápio. Precisa ser combinado a outros alimentos magros, mas que ofereçam carboidratos ricos em fibras, gordura boa e proteína magra, além de vitaminas e minerais. "O objetivo de incluir o itokonnyaku na dieta é garantir uma refeição que sacie com poucas calorias, mas sem deixar que o organismo fique carente em nutrientes", diz Sonja. Evite também o excesso: "Por causa das fibras, esse alimento pode ter efeito laxativo e, com isso, prejudicar a absorção de vitaminas, especialmente as do tipo A, E e K", diz Ana Cristina. Caso você perceba esse efeito, vá devagar: consuma-o no máximo quatro vezes por semana - de preferência no jantar, quando a porção de carboidrato deve ser menor.
Parceiro de volume
O novo corpo de Nigella
A apresentadora inglesa é conhecia por preparar os pratos no programa sem muitas regras e medidas e, depois, devorá-los sem culpa. Por isso surpreendeu os fãs ao aparecer mais magra meses atrás na TV. Ela não revelou quanto emagreceu, mas apontou o macarrãozinho milagroso como responsável. Parece que não foi só isso: circula na internet que ela mexeu no cardápio. Trocou as comidas gordurosas por opções mais enxutas à base de peixe e frango, além de aderir a nozes, verduras, frutas e probióticos. BOA FORMA também aposta que essas mudanças foram essenciais para a transformação. Mas o itokonnyaku foi estratégico para dar saciedade, ajudando Nigella a levar a dieta adiante. Você pode fazer o mesmo!
8 kg a menos com o macarrãozinho
"Descobri o ‘miojo milagroso’ vasculhando uma loja de produtos orientais atrás de alimentos com baixo teor de carboidrato. desde então, ele entra no meu cardápio no mínimo três vezes por semana, sempre no jantar, quando eu mesma preparo minha refeição. e, claro, evito combiná-lo com qualquer ingrediente muito calórico. Costumo optar por um molho leve, com tomate e manjericão ou, ainda, alho refogado e um fio de azeite. Com shoyu também fica bem gostoso. parece que estou comendo uma massa e, melhor, sem culpa! para garantir uma porção da proteína, complemento o prato com um filé de frango grelhado, queijo branco magro ou cubos de peito de peru light. Aproveitei o embalo para intensificar os exercícios e estou feliz com o resultado: perdi 4 quilos. Continuei usando o macarrãozinho como meu aliado e, em pouco tempo, emagreci outros 4 quilos. Agora ele é meu parceiro para manter o peso. se no fim de semana saio da linha, compro alguns pacotinhos extras."
Thaís Magri, 31 anos, 1,65 metro e 53 quilos, gerente de vendas.
Cardápio: emagreça comendo "massa"
O macarrão milagroso aumenta o volume do prato e sacia com poucas calorias. Inclua-o na dieta quatro vezes por semana. Nos outros dias, continue apostando em alimentos leves. Dá para enxugar até 3 kg em 15 dias!
Café da manhã
Opção 1
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou iogurte desnatado) com 1/2 xíc. (chá) de cereal matinal sem açúcar, 1 banana pequena, cortada em rodelas (ou 5 morangos em lâminas) e 1 col. (chá) de mel
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco à base de soja light
• 2 torradas integrais com 1 col. (sopa) de queijo cottage (ou creme de ricota light) e 1 col. (sobremesa) de geleia sem açúcar
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado com café e adoçante (opcional)
• Queijo quente light: 2 fatias de pão integral com 2 fatias de queijo branco magro
Lanche da manhã
Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte 0% de gordura
Opção 2
• 1/2 papaia
Opção 3
• 1 barra de fruta seca com fibras e sem açúcar
Almoço
Opção 1
• Salada de folhas (alface, agrião, rúcula, broto de alfafa) à vontade, 1/2 pepino e 1/2 tomate
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha média de lentilha
• 1 filé (120 g) de peixe grelhado ou cozido no vapor • 4 col. (sopa) de purê de abóbora
Opção 2
• Salada de folhas à vontade
• Itokonnyaku com molho de tomate (veja receita)
• 3 col. (sopa) de carne moída refogada
Opção 3
• Salada de folhas (alface, agrião, rúcula) à vontade, 2 col. (sopa) de beterraba ralada, 1/2 tomate e 1 rabanete em rodelas
• 1 filé (120 g) de frango grelhado
• 4 col. (sopa) de grão-de-bico
Lanche da Tarde
Opção 1
• 5 damascos secos (ou 4 nozes)
Opção 2
• 1 café expresso (ou chá-mate) com adoçante (opcional)
• 2 fatias de queijo branco magro
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 3 col. (sopa) de abacate e adoçante
Jantar
Opção 1
• Salada de folha (alface, agrião, rúcula) à vontade e 1/2 tomate
• 4 col. (sopa) de vagem no vapor
• Salmão assado com abobrinha e itokonnyaku (veja receita)
Opção 2
• Salada de folhas à vontade com 2 col. (sopa) de beterraba ralada e 1/2 pepino em palitos
• Itokonnyaku com molho de tomate e 3 almôndegas
• 4 col. (sopa) de brócolis no vapor
Opção 3
• Salada de folhas à vontade com 2 col. (sopa) de cenoura ralada e 2 col. (sopa) de abobrinha ralada
• Yakissoba com itokonnyaku, frango e legumes (veja receita)
Tempere a salada com 1 col. (sopa) de azeite, sal e limão
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